과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 불포화지방 아이스크림 개발 (2018.03)
   2018.02.28 Pm03:10, 조회 : 911  
다이어트 효과가 있는 아이스크림이 개발돼 눈길을 끈다. 코펜하겐 대학교 소속 메리테 먼크(Merete Munk)에 따르면 포화지방 대신 불포화지방을 사용해 아이스크림을 만드는 방법을 고안했다고 밝혔다. 고체인 포화지방은 아이스크림이 고체 상태를 유지할 수 있도록 돕지만, 콜레스테롤을 감소시키는 착한 지방인 불포화지방과 달리 체중 증가의 주원인으로 알려져 있다. 메리테가 개발한 방법을 응용하면 아이스크림 제조 시 액체인 불포화지방을 넣어도 구조를 변화시켜 고체 상태를 유지할 수 있다. 그녀는 “기존 아이스크림 제조법을 180도 바꿨다”며 “불포화지방으로 만든 아이스크림은 안심하고 섭취 가능하다”고 말했다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
7535 [국내뉴스] :: 제과제빵기능사 실기 과제 내용 일부 수정 ’18.05 1,254
7534 [국내뉴스] :: 국내 호텔들, 딸기 뷔페 이어 애프터눈 티 속속 선봬 ’18.05 1,234
7533 [국내뉴스] :: 달걀 한 판, 1,000원대까지 등장 ’18.05 747
7532 [국내뉴스] :: 패스트푸드업계 구조조정으로 몸집 줄인다 ’18.05 518
7531 [국내뉴스] :: 빵용 크림 정의, 캔디류 • 달걀 안전관리기준 등 신설 강화 ’18.05 586
7530 [해외뉴스] :: 초콜릿도 친환경 … 네슬레 포장지 교체 ’18.05 572
7529 [해외뉴스] :: 미국, 양산 초콜릿 지고 프리미엄 초콜릿 뜬다 ’18.05 472
7528 [해외뉴스] :: 65세 이상만 일할 수 있는 베이커리 ’18.05 479
7527 [해외뉴스] :: 빵 속 염분 함유량 의외로 높아 ’18.05 493
7526 [해외뉴스] :: ‘2018 프랑스 빵 페스티벌’ 개최 ’18.05 423
7525 [국내뉴스] :: 불황기 맞은 아이스크림 시장 ’18.04 912
7524 [국내뉴스] :: 올봄 강타하는 이색 쑥 디저트 ’18.04 930
7523 [국내뉴스] :: 물가 상승에 편의점 커피, 디저트 판매 증가 ’18.04 788
7522 [국내뉴스] :: 배달 경쟁 과열 … 빙수도 배달 가능 ’18.04 779
7521 [국내뉴스] :: 최저 임금 인상, 빵값 인상 불렀다 ’18.04 775
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |