과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 

여름철 미각을 깨우는 허브 디저트


불과 몇 년 전만 하더라도 먼 나라 이웃나라 이야기처럼 낯설었던 식재료 허브. 이제는 우리나라에서도 어렵지 않게 다양한 종류의 허브를 구할 수 있어 이를 활용한 빵 · 과자 제품이 점점 늘고 있는 추세다. 허브는 소량만으로도 제품 전체의 맛에 색다른 풍미를 줄 수 있을 뿐 아니라, 생으로 사용하거나 향을 우려 사용하는 등 무궁무진한 방법으로 제품에 활용할 수 있다. 8 <파티시에>에서는 다양한 허브의 활용법을 소개하고 지금까지 볼 수 없었던 독특한 허브 신제품 8종을 제안한다. 포숑 데이빗 피에르, 에쎄레 정철호, 르빵 임태언, 엘레나영 유옥영, 4명의 감각 있는 셰프들이 선사하는 청량한 허브 신제품과 함께 8월의 늦더위를 잊어보자.

카터알망
컨버세이션
꼼다비뛰드
렁트멍
우리시대기술인

하레하레 제과점 이창민 셰프

Zoom-人
허니비 케이크 조은정 오너셰프

Gâteaux de France

더위가 반갑게 느껴지는 파리의 아이스크림

월드 스위트 스토리

아와만주를 빚는 백 년 전통의 ‘코이케 과자점’

일본 베이커리 리포트

새롭게 떠오르는 빙수와 아이스 캔디

Trendy Cake Design

Atlantique

Art in Plate
에스프레소 티라미수와 코코넛 라임 셔벗
초콜릿 비밀 노트

Tatin

나카무라 트렌드

가볍게 즐기는 여름 디저트

Slow Bread

복숭아 효모종을 이용한 복숭아 큐브

최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
엘레강스
Easy To Make Coffee 
니카라과 커피를 활용한 카페 메뉴
American Cake
딸기 크럼블 케이크
Help me Chef
캐러멜 Q&A 편
Café brunch menu
Peach Dutch Baby

파티시에 따라잡기
상쾌하고 청량한 허브 디저트
클래스 탐방
JE BAKING STUDIO
최순자의 아름다운 퓨전한과
여름철에 만들기 좋은 별미

현장취재Ⅰ
제원인터내쇼날의 제과 세미나

현장취재Ⅱ
2016 미국치즈 베이커리 경연대회
황인자의 제과점 포장
보색 대비를 강조한 포장법
베이커's 아이템

2016 한여름의 빙수 나들이