category

HOME   >   

르노뜨르 아카이브  MD 〈 이전상품 다음상품 〉

이전

다음

상품스펙안내
르노뜨르 아카이브

에꼴 르노뜨르 출신 동문 50인과 강사진의 기록 보관함, 〈르노뜨르 아카이브〉. 트렌드를 선도하고, 우리나라 제과제빵시장의 다양화에 기여하고 있는 에꼴 르노뜨르 동문들이 공개하는 그들만의 대표 메뉴, 현장 경험을 담은 인터뷰, 다양한 분야에서 근무하며 경험한 노하우 등이 한데 모여 있습니다. 

출판사
원산지
적립금 0 0 원
정가 32,000원
판매가   [0%할인]
배송료 4,000원 (※ 30,000원이상이면 무료입니다.)
수량   

고객님께서 주문하신 총상품 금액은

상품상세정보

상품상세정보

책정보

르노뜨르 동문회 지음 | 비앤씨월드 펴냄
205×265mm | 324쪽 | 32,000원 | 2021년 12월 1일 발행
ISBN 979-11-86519-47-9

책소개

대표 메뉴, 현장 경험과 노하우를 공유하다
트렌드를 선도하는 동문 50인의 기록보관함

에꼴 르노뜨르 출신 동문 50인과 교수진의 시그니처 메뉴와 노하우를 담은 <르노뜨르 아카이브>가 출간되었다. 세계적 명성의 프랑스 ‘에꼴 르노뜨르(ECOLE LENOTRE)’는 프랑스의 명장 ‘가스통 르노뜨르(Gaston Lenotre)’에 의해 1971년 창설된 요리, 제과제빵 전문 학교로, 에꼴 르노뜨르의 교육과정은 프랑스 제과의 탄탄한 기본과정부터 전문과정까지 창의적이며 예술적인 프랑스 현지의 고급 제과기술을 습득할 수 있도록 구성되었다. 2년 이상의 기획 기간과 1년간의 제작 기간을 거쳐 발간된 이 책은 2002년 프랑스 본교와 기술 제휴를 맺은 한국 에꼴 르노뜨르의 교수진 및 동문 50여 명의 협업으로 완성되었다. 지난 20여 년간 600여 명에 가까운 졸업생을 배출해내며 트렌드를 선도하고, 우리나라 제과제빵시장의 다양화에 기여하고 있는 에꼴 르노뜨르 동문들이 공개하는 96개의 레시피와 현장 경험을 담은 인터뷰, 다양한 분야에서 근무하며 경험한 노하우 등이 한데 모여 있다. 제과제빵을 배우려고 하거나 이미 배우고 있는 사람들, 베이커리 창업을 꿈꾸는 사람들, 포화상태의 시장 속에서 나만의 색깔을 어떤 방식으로 표현해낼지 개발과 응용에 고민중인 사람들, 에꼴 르노뜨르의 후배들에게 이 책은 틀림없이 좋은 공감을 일으키는 참고서가 될 것이다. 

책목차

[서울] 
김경록 | 파트 브리제를 이용한 미트볼파이ㆍ밀푀유를 이용한 라자냐식 파이 
김지윤 | 멀티시리얼 쿠키ㆍ스틱 가토 쇼콜라  〮 임수미 | 투르트 오 세이글ㆍ바브카 
하현수 | 바닐라 100%ㆍ프레즈 〮 조은정 | 황금향 타르트ㆍ베리 플랑
이정아 | 코코파인 판나코타 타르트ㆍ비트 레몬 케이크 
임정현 | 나가사키 카스텔라

임태언 | 정통 바게트ㆍ공주 통밤식빵 〮 장일영 | 바닐라 밀푀유ㆍ말차 밀푀유 
강주영 | 라즈베리 요거트 드라제 초콜릿ㆍ얼그레이 헤이즐넛 드라제 초콜릿 
임재철 | 호두 크랜베리 풀리시 빵ㆍ올리브 치즈 치아바타 
조영석 | 크루아상ㆍ바닐라 퀸아망 〮 유현주 | 카늘레 드 보르도ㆍ루씨 오렌지 
장주연 | 잉글리시 플레인 스콘ㆍ선드라이드 토마토 & 에멘탈치즈 스콘
박소향 | 글루텐프리 루돌프 장갑ㆍ바나나우유 눈사람 
양진아 | 빅토리아 샌드위치 케이크ㆍ메추리알 쿠키 & 치즈볼 쿠키 
장민지 | 쑥치즈케이크ㆍ흑임자 베린 〮 박은주 | 아드벡 봉봉ㆍ화이트 하트 
김남연 | 밤 말차 레드빈 무스ㆍ밤 귤 리코타 보틀케이크 〮 서다현 | 샤인머스캣 샤를로트
표지혜 | 마들렌 베리 촉촉ㆍ살레 피낭시에 먹물 페퍼론치노 〮 유지나 | 바나나 헤이즐넛 타르트 

[경기]
박종성 | 무화과 크랜베리 파운드ㆍ아망드 쇼콜라 시폰케이크 
김정윤 | 비프 머시룸 치아바타 샌드위치ㆍ건강을 담은 퀴노아 통귀리 샐러드 
유완근 | 아로니아 수퍼 베리 브레드ㆍ블랙올리브 어니언 브레드 
한덕호 | 다크 체리 쇼콜라 파운드ㆍ무화과 프룬 파운드 
이지영 | 무화과 파운드ㆍ아몬드 플로랑탱 〮 허지연 | 봉봉 티 & 패션ㆍ봉봉 프랑부아즈 
강선미 | 딸기 쇼트케이크ㆍ딸기청을 이용한 생딸기 우유 & 생딸기 크림라테 
윤진원 | 세 가지 콩빵ㆍ라즈베리 롤빵 〮 권주영 | 프로메나드ㆍ엘레강스 
김은숙 | 체리 크런키 쇼콜라 케이크ㆍ바나나 초콜릿 마블 구겔호프 
김수진 | 상주곶감마카롱ㆍ백미롱 〮 조은영 | 제주 감귤 에클레르ㆍ꿀배 타르트 
김 별 | 식혜 타르트ㆍ수정과 타르트 〮 정동민 | 산딸기 타르틀레트ㆍ흑임자 타르틀레트  강성아 | 솔티드 캐러멜 타르트
최지혜 | 딸기코코 타르트 

[그 외 지역] 문해창 | 제주 쑥쌀식빵ㆍ팥빵 〮 이필원 | 인절미 브리오슈ㆍ크림치즈 스콘
이정업 |비격진천뢰ㆍ오렌지 캐러멜 & 솔티드 헤이즐넛 다쿠아즈 〮 김성경 | 바닐라 퀸아망ㆍ바닐라 몽블랑 페이스트리
박혜리 | 멜론 샤를로트ㆍ블루베리 타르트

이미영 | 겨울딸기ㆍ대추고 캐러멜 〮 최수진 | 부럼 피낭시에ㆍ복숭아꽃 〮 안연주 | 트리플 치즈케이크ㆍ토마토 카사타 
[르노뜨르 선생님] 성명주 | 드미셀 카라멜ㆍ튀일 아망 〮 이민철 | 마르코폴로 시가ㆍ초콜릿 갈레트 데 루아
나승지 | 봉봉 아니스ㆍ카라멜라 〮 김이슬 | 바바 에그조티크ㆍ오 카라멜 

상세페이지


 

배송정보

배송안내

배송 가능 지역

국내 배송만 가능합니다.

전국 배송비 : 30000원이상 주문 고객에게는 무료배송이나 미만 고객은 배송료 4000원이 추가됩니다.

                  (단, 제주도등 도서산간지역은 배송료 2,500원이 추가됩니다.)
배송업체

업 체 명: 로젠택배

전화번호: 1588-9988

홈페이지: https://www.ilogen.com/web

배송기간

주문하신 상품은 결제확인 후 2~5일 이내에 도착할 예정입니다. (단, 공/휴무일에는 배송되지 않으며, 해외 주문 원서의 경우에는 결제 확인후 2~4주 정도 배송기간이 소요됩니다. 일부 가전 및 대형 설치 상품, 기타 일부 수입상품은 물류센터 관계로 7~10일 정도 소요될 수 있습니다.)

반품/교환안내

  • 구매일로 부터 10일이내 미개봉시 반품가능(개봉시 상품에 하자가 발생한 경우 교환가능)
  • 미개봉시 고객님의 단순변심으로 인한 교환 및 반품은 반송비용 고객 부담하에 교환가능
  • 파본, 불량 교환가능
  • 전화문의 02-547-5233

반품/교환이 불가능한 경우

  • 고객님의 책임이 있는 사유로 상품이 훼손된 경우
  • 포장 개봉 후 상품의 가치가 훼손된 경우

반품/교환시의 배송지 주소

자세한 내용은 고객만족센터의 상담을 이용해 주시기 바랍니다.

이전보기



상단으로 이동