홍은경 지음 | 비앤씨월드 펴냄
190×250mm | 208쪽 | 34,000원 | 2023년 9월 11일 발행
ISBN 979-11-86519-87-5
클래식부터 트랜드를 반영한 응용 레시피까지
카늘레를 위한 완벽 가이드, 『딜리셔스 카늘레』
잘 만든 카늘레란 무엇일까? 주저앉고 찌그러지고 떡 지는 카늘레, 어떻게 하면 잘 만들 수 있을까? 『딜리셔스 카늘레』는 답 없이 쌓이기만 하던 카늘레에 대한 모든 궁금증을 명쾌하게 정리한 책이다. 이 책은 카늘레를 구성하는 주재료, 핵심 요소인 각종 몰드와 코팅 재료, 몰드에 따른 완성품의 차이, 밀랍 코팅 하는 방법 등의 기초 이론부터 수많은 테스트를 거쳐 꼼꼼하게 분석한 실패 원인과 주의사항을 QnA와 비교 사진으로 꼼꼼하게 풀어낸다. 또 바닐라 빈과 럼으로 향을 낸 정통 보르도스타일의 카늘레부터 다양한 인서트와 뚜렷한 개성을 자랑하는 트렌디한 카늘레까지, 응용 가능한 38가지의 레시피와 카늘레만을 위한 특별한 포장법도 함께 만나볼 수 있다. 카늘레 클래스로 국내 최다 경험을 쌓아온 블렌디스튜디오 홍은경 셰프의 노하우와 디테일한 팁이 가득 담긴 성공 보장 레시피로 완벽한 카늘레 만들기에 도전해 보자.
프롤로그
Ready to make Canelé
카늘레의 역사 / 카늘레 주재료 / 카늘레를 만들기 위한 도구
카늘레 몰드 / 코팅 재료와 몰드에 따른 차이 / 밀랍 코팅 방법
Delicious Canelé Recipes
클래식 카늘레 바닐라 카늘레 / 바닐라 산딸기 카늘레 / 치즈케이크 카늘레
말차 카늘레 앙버터 카늘레 / 쑥 인절미 카늘레 / 단호박 카늘레
얼그레이 카늘레 통카 빈 카늘레 / 호지차 두유 카늘레
초콜릿 카늘레 초콜릿 가나슈 카늘레 / 포레누아르 카늘레
커피 카늘레 티라미수 카늘레 / 카다멈 살구 카늘레
코코넛 카늘레 트로피컬 카늘레 / 블루베리 치즈 카늘레
흑임자 카늘레 흑임자 금귤 카늘레 / 피스타치오 산딸기 카늘레
시나몬 카늘레 사과 시나몬 카늘레 / 당근 케이크 카낭시에
캐러멜 카늘레 아몬드 캐러멜 카늘레 / 땅콩 캐러멜 카늘레
밤 카늘레 호두 과자 카늘레 / 무화과 카늘레
오렌지 카늘레 오렌지 패션프루츠 카늘레 / 레몬 머랭 카늘레
옥수수 치즈 카늘레 블랙 올리브 카늘레 / 바질 토마토 카늘레 샐러드
Ideas for Canelé Packages
베이직 패키지 / 명절 패키지 / 밸런타인데이 패키지 / 핼러윈데이 패키지 / 크리스마스 패키지 / 카늘레 케이크
Cross section of Canelé
카늘레 단면도
홍은경 Hong EunKyung
프랑스 디자인 브랜드 수입 일을 하며 자연스럽게 프랑스와 가까워졌다는 홍은경 셰프. 우연한 기회에 프랑스의 디저트 문화를 접하게 되면서
베이킹의 매력에 푹 빠져 파티시에의 길을 걷게 되었다. 2016년 도곡동에 디저트 카페 블렌디스튜디오를 오픈하고 카늘레를 전문적으로 판매,
‘강남 카늘레 맛집’으로 유명세를 탔다. 이후 다수의 글로벌 기업들과의 컬래버레이션 작업, 해외 출강, 브랜드 세미나, 컨설팅 등 활발한 활약으로
업계에서 그녀만의 입지를 굳건히 다지고 있다. 현재는 디저트 카페를 베이킹 클래스 중심의 베이킹 스튜디오로 리뉴얼해 운영 중이다.