올레나 브라이첸코 외 지음 | 비앤씨월드 펴냄
220×285mm | 288쪽 | 65,000원 | 2024년 3월 22일 발행
ISBN 979-11-86519-76-9
독특한 우크라이나 요리로의 초대
이제 커피 테이블 에디션으로 만나 보세요!
『우크라이나 : 음식과 역사』
『우크라이나 음식과 역사』는 우크라이나에서 출간된 이래로 영국, 미국, 프랑스, 독일, 이탈리아, 일본 등에서 출판돼 세계적으로 큰 인기를 모은 책이다. 전통과 현대 요리를 아우르는 우크라이나 요리 안내서와 같은 이 책은 우크라이나 요리의 역사, 특징, 배경 등을 문화적 맥락에서 설명하고, 요리가 어떻게 환대와 외교에 활용되며 사람들 사이에 유대를 형성하고 하나로 묶는지를 이야기한다. 또한 우리에게는 다소 생소하지만 세계적으로 잘 알려진, 색다르고 개성 있는 우크라이나 요리를 레시피와 함께 싣고 있다. 우크라이나 유명 셰프들이 전 세계 독자들을 위해 현대식 주방에서 손쉽게 찾을 수 있는 재료로 우크라이나 요리의 풍미와 식감을 완벽하게 재현하고 재해석한 레시피들이다. 특히 한국에서도 쉽게 찾을 수 있는 재료로 간단히 만들 수 있는 레시피부터 난이도 높은 레시피까지 골고루 담겨 있어 늘 새로운 맛을 탐구하고 요리에 관심이 있는 독자들의 기대를 저버리지 않을 것이다. 또한 함께 수록된 아름답고 다채로운 요리 사진들은 미식가와 심미안을 가진 독자들을 사로잡기에 충분하다.
Section І. 우크라이나 요리의 역사 From the history of Ukrainian cuisine
Section ІІ. 우크라이나의 환대 전통 Ukrainian traditions of hospitality
Section ІІІ. 계절 요리 Seasonal cooking
Section ІV. 달콤한 간식 Sweet treats
Section V. 의례 음식 Ceremonial cuisine
Section VI. 요리 외교 Culinary diplomacy
참고 문헌 References
감사의 글 Acknowledgements
올레나 브라이첸코
이자쿨투라 (음식과 문화) 프로젝트 설립자 겸 음식 관련 서적을 전문으로 발행하는 이자크 출판사 대표이다.
역사학 박사이며 음식과 요리의 역사에 관한 연구를 지속해 왔다. 우크라이나 라디오와 TV에서 음식프로그램 진행자로 활동 중이다.
우크라이나 문화원과 협력해 우크라이나 음식과 문화를 알리는 다양한 프로젝트를 기획 및 시행하고 있다.