> 상품카테고리 > 교재 및 수험서

교재 및 수험서

category

HOME   >   

합격! 대한민국 제과기능장  NULL 〈 이전상품 다음상품 〉

이전

다음

상품스펙안내
합격! 대한민국 제과기능장
대한민국 제과기술인의 자존심인 제과기능장을 위한 국내 최초의 시험 대비서. 기능장 시험의 응시자격요건을 비롯한 여러 가지 안내와 시험에 필요한 이론과 실기가 수록되어 있다. 한국 산업인력관리공단의 신출제경향에 따라 기 출제된 문제를 철저하게 분석하고 각 부분의 이론과 예상출제문제까지 폭넓게 다루고 있다. 실기문제를 위한 각 실기제품에 대한 충실한 해석과 케이크 데커레이션을 위한 여러 가지 기법들도 함께 수록해 책 한권으로 기능장 시험을 모두 준비할 수 있도록 했다.
출판사
원산지
적립금 0 0 원
정가 30,000원
판매가   [0%할인]
배송료 4,000원 (※ 30,000원이상이면 무료입니다.)
수량   

고객님께서 주문하신 총상품 금액은

관련도서

상품상세정보

상품상세정보

책정보

홍행홍 지음 | 200×260mm | 392쪽 | 30,000원 |
 ISBN 978-89-88274-51-4. 93590
 

상세페이지

<구성내용>
기능장 시험에 관한 오리엔테이션 / 이 책의 표준 용어 표기

chapter 1 이론 강의
part1. 제과제빵이론
part2. 배합표의 작성
part3. 밀가루의 수분문제
part4. 재료과학
part5. 영양학
part6. 식품위생
part7. 제빵공장의 생산관리
part8. 현장실무

chapter 2. 실기 강의
1. 프랑스빵
2. 데니시 페이스트리
3. 모카빵
4. 브리오슈
5. 더치빵
6. 스펀지 도법 식빵
7. 비상 스펀지 도법 버터 롤
8. 자연발효빵
9. 버터 스펀지 케이크
10. 코코아 스펀지 케이크
11. 시퐁 케이크
12. 과일 케이크
13. 마지팬
14. 머랭
15. 버터크림
16. 사인(sign)용 버터
17. 코팅용 초콜릿
18. 초콜릿 플라스틱
19. 몰드 초콜릿
20. 파이핑(piping)한 후 디핑(dipping)하는 초콜릿
21. 설탕공예
22. 공예빵

chapter3. 데커레이션 강의 제과 기능장 이론, 실기 기출문제


 
배송정보

배송안내

배송 가능 지역

국내 배송만 가능합니다.

전국 배송비 : 30000원이상 주문 고객에게는 무료배송이나 미만 고객은 배송료 4000원이 추가됩니다.

                  (단, 제주도등 도서산간지역은 배송료 2,500원이 추가됩니다.)
배송업체

업 체 명: 로젠택배

전화번호: 1588-9988

홈페이지: https://www.ilogen.com/web

배송기간

주문하신 상품은 결제확인 후 2~5일 이내에 도착할 예정입니다. (단, 공/휴무일에는 배송되지 않으며, 해외 주문 원서의 경우에는 결제 확인후 2~4주 정도 배송기간이 소요됩니다. 일부 가전 및 대형 설치 상품, 기타 일부 수입상품은 물류센터 관계로 7~10일 정도 소요될 수 있습니다.)

반품/교환안내

  • 구매일로 부터 10일이내 미개봉시 반품가능(개봉시 상품에 하자가 발생한 경우 교환가능)
  • 미개봉시 고객님의 단순변심으로 인한 교환 및 반품은 반송비용 고객 부담하에 교환가능
  • 파본, 불량 교환가능
  • 전화문의 02-547-5233

반품/교환이 불가능한 경우

  • 고객님의 책임이 있는 사유로 상품이 훼손된 경우
  • 포장 개봉 후 상품의 가치가 훼손된 경우

반품/교환시의 배송지 주소

자세한 내용은 고객만족센터의 상담을 이용해 주시기 바랍니다.

이전보기



상단으로 이동