제과제빵의 기본개념과 공정의 흐름을 과학적으로 설명한 깊이 있는 이론서입니다. 현장에서 가장 필요로 하는 제품의 품질 평가와 결함 원인을 과학적으로 분석할 수 있는 방법론을 제시하였습니다.
조남지
고려대학교 농화학과
건국대학교 식품발효화학 전공(이학박사)
현, 혜전대학 호텔제과제빵과 교수
김성곤
서울대학교 농화학과
미국 북다코다 주립대학교 곡류공학 전공(공학박사)
현, 단국대학교 식품영양학과 교수
김영호
영남대학교 식품가공학과
영남대학교 대학원 식품가공학 전공(농학박사)
현, 혜전대학 호텔제과제빵과 교수
윤성준
제과기능장
단국대학원 이학박사
현, 혜전대학 호텔제과제빵 교수
이재진
쉐라톤 워커힐 호텔 제과부
경기대학교 대학원 박사
현, 한국관광대학 호텔제과제빵과 교수
정순경
경상대학교 식품공학과 대학원(이학박사)
일본 JIB(빵 기술 연구소) 수료
현, 창원전문대학 교수
채동진
동경제과학교
경희대학교 대학원(관광학박사)
현, 동우대학 호텔제과제빵과 교수