023 B&C 칼럼
B&C News
030 Reader's Letters
032 Domestic News
037 Briefing
038 World News
040 New Products
041 파티시에設
042 우리방금나왔어요
Special ThemeⅠ
043 로컬베이커리의 부흥을 말하다Ⅱ
한 시대를 풍미했던 제과점들이 있었다. 영원할 것만 같던 이름들이 자취를 감춘 후 사람들은
자영제과점의 미래를 비관하기도 했다. 그러나 2014년을 맞이한 지금, 자영제과점은 새로운 전기를
맞이하고 있다. 날카로운 전략과 비전 혹은 남다른 기술력으로 무장한 제과점들이 지역 제과· 제빵업계를
장악하고 있는 것. 그들이 지역사회에 뿌리 내릴 수 있었던 비결은 무엇일까. <파티시에>가 지난달에
이어 급부상 중인 로컬베이커리를 찾아 그 대답을 들어보았다.
Special ThemeⅡ
068 우리 농산물을 이용한 빵과 디저트
전 세계적으로 로컬 푸드가 대세인 요즘. <파티시에> 2월호에서는 이러한 트렌드에 맞춰 한국 땅에서 나고
자란 식재료를 빵과 디저트에 담아 색다른 신제품을 준비했다. 강원재, 이일남, 이현진 세 명의 셰프는
제과제빵에는 좀처럼 사용되지 않는 한국의 토속적인 재료 달래, 맛느타리버섯, 대추, 흑임자, 오디 등을
서양식 디저트에 멋지게 녹여냈다. 재료 본연의 맛이 잘 살아있는 독특한 신제품으로 2월의 쇼케이스를
채워 보는 건 어떨까.
082 파티시에 따라잡기
초콜릿 봉봉 & 초콜릿 에스프레소 케이크
086 2014 Salon du Chocolat Seoul
제 2회 서울 살롱 뒤 쇼콜라
096 2013 Japan Cake Show Tokyo
제 13회 재팬 케이크쇼 도쿄
110 우리시대기술인
우스블랑 오너셰프 김영수
116 월드 스위트 스토리
세계에서 가장 아름다운 부다페스트의 뉴욕 카페
122 Gâteaux de France
프랑스 제과점의 새해 첫 이벤트 갈레트 데 루아
127 디저트 앤 더 시티
맨해튼의 베이킹 도구 상점 BEST 6
132 일본 베이커리 리포트
2014 일본의 밸런타인데이 초콜릿
138 베이커's 아이템
초콜릿과 환상의 마리아주를 자랑하는 아이템
140 나카무라의 일본 트렌드 따라잡기
봄을 기다리는 상큼한 빵과 디저트
144 세미나 지상중계
빵의 맛을 배가시키는 칠레호두의 매력
150 Art in Plate
봄의 인사
152 최순자의 퓨전한과
흑미 약밥과 깨강정
155 황인자의 제과점 포장
단아한 명절 선물 포장
166 애독자선물