025 B&C 칼럼
B&C News
032 Reader's Letters
034 Domestic News
039 Briefing
040 World News
042 Products News
044 파티시에 設
045 우리방금나왔어요
046 현장취재Ⅰ
SPC컬리너리아카데미의 더 구르메 쇼
047 현장취재Ⅱ
캘리포니아 건포도 운영위원회 미디어 세미나
B&C Antena
048 더 가미
050 장티크
052 밀곳간 블랑제리
Special ThemeⅠ
054 무더위를 날리다
2016 트렌디 컵 디저트
최근 눈과 입을 만족시키고 먹는 재미까지 더한 컵 디저트의 인기가 높아지고 있다.
컵 디저트는 여러 가지 색과 식감의 내용물을 차례로 쌓아 무궁무진한 연출이 가능하며 투명한 유리를
통해 디저트의 단면이 그대로 비쳐 선물용으로도 손색없는 훌륭한 아이템. 특히 흐를 염려 없이 어디서든
간편하게 즐길 수 있어 소비자에게도 더없이 반가운 제품이다. <파티시에> 창간 28주년을 기념해
해피해피케이크, 콘래드 서울, 밀갸또&갸또보야주, 두모망의 셰프들이 뭉쳐 이제껏 볼 수 없었던
스페셜한 맛의 디저트를 컵 안에 담아냈다. 더위가 시작되는 7월, 4명의 재능 있는 셰프들이 펼치는 시원하고
달콤한 컵 디저트 향연을 즐겨보자.
Special ThemeⅡ
072 당신의 상상을 뛰어넘다
진화하는 베이커리 A to Z
최근 베이커리 시장의 외연이 노랄 정도로 빠르게 확산되면서 다양한 형태의 매장 또한 속속 출현하고 있다.
업계에 새로운 활력을 불어 넣으며 도전장을 내민 이색 베이커리들. <파티시에>에서는 창간 28주년을 맞아
한층 업그레이드되고 개성 있는 콘셉트로 중무장한 한국과 일본의 베이커리 매장을 소개한다. 날로 치열해지는
베이커리 시장에서 남다른 아이디어로 이목을 집중시키고 있는 핫 플레이스를 만나보자.
084 Trendy Cake Design
Citron Basilic
088 우리시대기술인
임피리얼 팰리스 서울 박규봉 제과장
094 Art in Plate
초콜릿 케이크와 아몬드 머핀
104 월드 스위트 스토리
영국의 유서 깊은 ‘옥스퍼드 베이커리’
110 Gâteaux de France
파티스리에 화려함을 더해주는 딸기
116 일본 베이커리 리포트
2016 일본 파르페의 세계
122 초콜릿 비밀 노트
Entremet Framboise Extragon
124 나카무라 트렌드
시원한 컬러가 돋보이는 디저트
128 Slow Bread
사과 효모종을 이용한 포카치아
130 Easy To Make Coffee
니카라과 커피 이야기
134 American Cake
오렌지 보틀 케이크
136 Help me Chef
초콜릿 무스 Q&A 편
138 파티시에 따라잡기
간편하게 즐기는 보틀 케이크
142 클래스 탐방
Ollicake
144 세미나 지상중계Ⅰ
고급스러운 풍미의 발로나 초콜릿 디저트
148 세미나 지상중계Ⅱ
하드계열 빵과 활용도 높은 브런치 메뉴
152 세미나 지상중계Ⅲ
제품에 감칠맛을 더하는 미국 치즈
156 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
Pâtissier 촬영 현장
162 최순자의 아름다운 퓨전한과
더위를 이기는 간식
165 황인자의 제과점 포장
제품을 특별하게 만드는 리넨 포장법
178 애독자 선물