023 B&C 칼럼
B&C News
030 READER'S LETTERS
032 DOMESTIC NEWS
037 BRIEFING
038 WORLD NEWS
040 PRODUCTS NEWS
042 PÂTISSIER DIARY
043 우리 방금 나왔어요
044 현장취재Ⅰ
벨코라데 앰배서더 듀오 세미나
046 현장취재Ⅱ
토탈에프앤비 밀크팜 프로젝트
B&C Antenna
048 로브니
050 쥬뗑뷔뜨
052 딜라이트
Special Theme
054 오리엔탈 아이스크림
‘불볕더위’가 실감나는 8월. <파티시에>에서는 아시안 식재료로 만든 아이스크림 신제품을 제안한다. 젠제로
권정혜 대표, 보떼가 젤라또 배주희 대표, glt 젤라또 최창민 대표, 에쎄레 정철호 대표는 방아, 오미자, 배, 유자,
미숫가루, 녹차, 쌀, 미나리, 잣, 솔잎, 사케, 복숭아, 재스민 등을 활용해 그간 경험해 본 적 없는 신선한 조합의
젤라토 & 소르베 8종을 완성했다. 4인의 젤라티에레가 선보이는 이색 아이스크림을 즐기며 최근 세계적으로
인기 급상승 중인 오리엔탈 식재료에 다시 주목해보자
072 MOULD MASTER CLASS
La Poire
076 ART IN PLATE
에그조티크
084 WORLD SWEET STORY
세계 톱 레스토랑 일레븐 매디슨 파크
090 GÂTEAUX DE FRANCE
2018 살롱 드 라 파티스리
094 JAPAN BAKERY REPORT
과거의 가게를 계승하다, 이누키 붓켄
098 DESSERT & THE CITY
워싱턴에서 만난 프랑스, 메종 케제르
102 ZOOM-人
프랑스 최연소 제과 명장 기욤 마비오
104 우리동네 수제빵집
손병욱 베이커리
106 부재료
디저트의 형태를 결정하는 안정제 & 텍스처라이저
110 BAKER'S ITEM
핫 서머 솔루션, 아이스크림 · 빙과 기계 A to Z
114 홍상기의 반죽 활용 가이드
바게트 반죽을 활용한 바질 크림 샌드 & 찹쌀 빵
116 초콜릿 비밀 노트
Terrine Chocolat
118 NAKAMURA TREND
초콜릿 무스를 활용한 구움과자
122 PIECE OF CAKE
크랜베리 피스타치오 로즈 블론디
124 HYVAA FROM FINLAND
Brita Cake
126 SEASONAL HOME BAKING
더위를 식히는 홈메이드 여름 간식
130 COLORFUL HOMEMADE JAM
파인애플 통후추잼
132 클래스 탐방
낭만 브레드
134 세미나 지상중계Ⅰ
카프리 서머 디저트
140 세미나 지상중계Ⅱ
브와롱 퓌레를 활용한 트로피컬 레시피
144 세미나 지상중계Ⅲ
알디아 과일 필링 백배 활용법
148 올데이 카페 음료 레시피
Summer Pep-ball
150 황인자의 제과점 포장
냅킨의 화려한 변신
152 구르메토그라피
내 이야기!!
154 알고 보면 쉬운 세금 Q&A
부가가치세 & 간이과세자
166 애독자 선물