025 B&C 컬럼
032 Reader’s Letters
B&C News
034 Domestic News
039 World News
041 New Products
042 파티시에 設
043 우리방금나왔어요
B&C Antena
044 더 메나쥬리
046 이츠 크리스피
048 빙빙빙
050 코요테 살룬
Special theme Ⅰ
052 달콤한 바캉스, 후쿠오카 스위츠 여행
자연과 도시의 매력이 공존하는 도시, 후쿠오카. 16구, 자크, 초콜릿숍 등 일본 내에서 이미 알려진
파티스리가 여전히 인기를 모으고 있는 가운데 호텔, 백화점과 역 구내의 지하상가에 도쿄나
오사카의 이름 있는 가게나 프랑스의 유명한 제과점이 지점을 내면서 양과자 판매 경쟁이
본격화되고 있다. 달콤한 도시 후쿠오카로 달콤한 스위츠 여행을 떠나 보자.
Special theme Ⅱ
070 Refreshing Summer Drinks
음료를 찾는 이들이 많아지는 여름. 아메리카노, 아이스 티 등 매번 똑같은 음료는 이제 지겹다면
100%? 과일과 채소로만 주스를 만드는 H.farm, 요즘 가장 핫한 버블티를 만들어내는 공차, 투명한
컵에 한 폭의 그림을 옮겨 놓은 듯한 믹솔로지. 뜨거운 더위에 지친 여름, 파티시에가 제안하는 대표
음료로 이겨내 보자.
082 파티시에 따라잡기
상쾌함을 선사하는 젤리 & 판나코타
086 현장취재
2012 대한민국 동네빵집 페스티벌
제 6회 캘리포니아 레이즌 베이커리 신제품 개발 콘테스트
090 우리시대기술인
빠리쟝 베이커리 &시트론 제과점
윤우섭 윤하섭 셰프
096 양과자 시간여행
마들렌
110 영국發 스위트 스토리
체더 치즈의 고향 체더(Cheddar) 답사기
116 일본 베이커리 리포트
윈느클레
120 Gateaux de Paris
100% 자연식 샌드위치 팔라펠
124 별별 Choice
그 여름, 모나카 아이스의 추억
126 Zoom-人
초콜릿은 나의 힘, 퓨라토스코리아 김은영 과장
128 우리동네빵집
라크렘
130 캥캥이의 디저트 여행
레브쿠헨
132 나카무라의 일본 트렌드 따라잡기
복숭아와 레몬 샤를로트 & 매실주 사바랭
136 세미나 지상중계
기본을 강조한 퓌레 세미나 아침식사용 빵을 위한 제안
144 캘리포니아 수상작
148 음료와 디저트의 마리아주
마시는 빙수 / 쫄깃쫄깃한 마카롱
150 Art in Plate
Chocolate variety with heart
152 테마가 있는 슈거크래프트
산 속에 핀 수국
156 최순자의 퓨전한과
외국인도 반할 우리 떡
159 황인자의 제과점 포장
환경을 생각하는 에코 포장
169 d&b 홈베이킹 교실
한 입에 쏙, 쌀가루 크림치즈 부셰
172 애독자 선물