027 B&C 칼럼
B&C News
034 Reader’s Letters
036 Domestic News
041 Briefing
042 World News
044 New Products
045 현장취재Ⅰ
순수한 초콜릿의 대명사 카카오바리를 만나다
046 파티시에說
047 우리방금나왔어요
B&C Antena
048 레이디엠
050 도레도레 신사점
052 라부아뜨
Special ThemeⅠ
054 파티시에 26주년 기념 헌정 디저트
<파티시에> 창간 26주년을 기념하여 8인의 셰프들이 헌정 디저트를 만들어 축하의 메시지를 전했다.
각 셰프들은 자신들의 특기를 살린 봉봉 초콜릿, 빵, 케이크, 플레이트 디저트, 아이스크림, 베린 등을
만들어 다채로운 디저트 향연을 펼쳤다. 고은수, 임태언, 정철호, 이현희, 최혜정, 김대현, 이현진, 윤문주
8인의 셰프 손끝에서 탄생한 디저트 오마주를 즐기면서 무더위를 잠시 잊어보는 것은 어떨까.
Special ThemeⅡ
072 창간 26주년 기념 좌담
자영제과점의 미래, 어떻게 살릴 것인가
080 파티시에 따라잡기
레몬머랭타르트 & 머랭베리케이크
084 현장취재Ⅱ
제8회 캘리포니아 레이즌 베이커리 신제품 개발 콘테스트
092 우리시대기술인
안데르센 과자점 백진우 셰프
108 월드 스위트 스토리
천상의 크로아티아, 맛으로 유혹하다
114 디저트 앤 더 시티
스낵을 이용한 아메리칸 홈메이드 디저트
120 Gâteaux de France
장인의 손끝에서 탄생한 글라스
126 일본 베이커리 리포트
가루이자와 스위츠 투어
132 베이커’s 아이템
하늘을 나는 디저트
134 우리동네 수제빵집
케익하우스 밀레
136 나카무라의 일본 트렌드 따라잡기
프로피트롤 & 체리 타르트
140 세미나 지상중계
프랑스 과자와 메밀의 마리아주
144 Easy To Make Coffee
아포가토
146 American Cake
바나나 푸딩 케이크
148 Trendy Cake Design
바슈랭 프랑부아즈 에 카르다몸
152 Art in Plate
Citron Toffee Pudding with Anise Ice Cream
154 정영택의 설탕공예
Summer Garden
160 최순자의 퓨전한과
토마토과편과 구운 사과찰떡
163 황인자의 제과점 포장
아코디언 포장과 투명 비닐 포장
174 애독자선물