027 B&C 칼럼
B&C NEWS
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041 BRIEFING
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046 PÂTISSIER DIARY
047 우리방금나왔어요
B&C ANTENNA
048 카페람베리
050 웰위치아
052 야미요밀
SPECIAL THEME
054 몰드 레볼루션
전 세계 제과업계에 몰드 열풍이 불고 있다. 유명 셰프들을 중심으로 유니크한 몰드를 활용하여 개성 있는
파티스리를 연출하는 움직임이 늘고 있는 것이다. 1월<파티시에>는 제과에 없어서는 안 될 도구, 몰드의
A to Z를 꼼꼼하게 짚어본다. 재질별 몰드의 특성부터 최신 몰드 트렌드, 국내 몰드 업체 7곳으로부터 듣는
몰드 시장의 동향과 국내외 몰드 마켓 소개까지. 몰드에 관한 궁금증을 시원하게 풀어본다.
이와 함께 4명의 셰프가 몰드를 활용해 만든 독창적인 비주얼의 프티 가토와 앙트르메에도 주목해보자.
080 우리시대기술인
더 베이크드 바이 셰프 리 이종현 오너셰프
086 ART IN PLATE
담 블랑슈
088 TRENDY CAKE DESIGN
르 크로캉 엠앤엠(Le Croquant M & M)
092 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
본 아네CMYCMMYCYCMYKøContents
108 WORLD SWEET STORY
영국의 다채로운 애프터눈 티 스타일
112 JAPAN BAKERY REPORT
일본의 문화를 전하는 밸런타인데이 초콜릿
118 DESSERT & THE CITY
보스턴 플라워 베이커리
122 SPECIAL REPORT
2017 재팬 케이크 쇼 도쿄
130 ZOOM-人
마망베이커리&카페 신옥순, 배주희 제빵사
132 BAKER'S ITEM
작업의 첫 시작을 책임지는 전자저울
134 부재료
빵의 맛과 비주얼을 업그레이드시키는 제빵 개량제
136 홍상기의 반죽 활용 가이드
햄 치즈 갈릭 브레드 & 블루베리 에스카르고
138 초콜릿 비밀 노트
Madam.J
140 NAKAMURA TREND
색다른 요소가 숨어 있는 이색 케이크
144 NOW IN JAPAN
고이누 빵
146 PIECE OF CAKE
캐러멜 배 & 생강 케이크
148 휘바 프롬 핀란드
Karelian Pasty
150 SEASONAL HOME BAKING
새해맞이 쌀 베이킹
154 COLORFUL HOMEMADE JAM
유리병 속의 달콤함, 잼
156 세미나 지상중계
끼리 크림치즈의 농후한 부드러움
160 황인자의 제과점 포장
새해 마중
162 구르메토그라피
엘리제궁의 요리사
164 알고 보면 쉬운 세금 Q&A
상속세 & 증여세 꼼꼼하게 들여다보기
174 애독자 선물