027 B&C 칼럼
B&C News
034 Reader’s Letters
036 News
047 What’s New
반데모르텔
048 Pâtissier Diary
049 우리 방금 나왔어요
Antenna
050 삐에스몽테 제빵소
052 카카오봄
054 피니시옹 서울
Special Theme
056 뷰티플 체리 스위츠 Beautiful Cherry Sweets
5월 <파티시에>는 본격적인 체리 시즌을 맞아 체리 신제품 8종을 소개한다.
카라멜리아 이민지, SPC 쿠킹랩 박소향, 재인 이재인, 스코프 조나단 타운젠드 4인의 셰프가 선보이는
스위츠를 감상하며 싱그러운 체리의 매력에 푹 빠져보자
074 부재료
새콤달콤 체리 아이템
076 Art in Plate
El Paraiso Dulce
078 Cream Story
Crème au Beurre Ⅰ
082 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
Oriental Garden
094 World Sweet Story
고소하고 달콤한 터키의 향기에 빠지다
098 Gâteaux de France
과일 퓌레로 고객의 마음을 사로잡다
102 Japan Bakery Report
인기 만점 기프트, 버터 크림 샌드 쿠키
106 Dessert & The City
뉴욕의 소프트 서브 Best3
110 Baking Academy Close-up
르 꼬르동 블루-숙명 아카데미
112 Zoom-人
아티잔 베이커리 황정태 오너셰프
114 우리동네 수제빵집
김태우 과자점
116 Baker’s Item
케이크 돌림판
118 Healthy Bread
무염 플레인 식빵
120 Seasonal Desserts Guide
산딸기 피스타치오 마카롱
122 초콜릿 비밀 노트
Basque Chocolat
124 Nakamura Trend
티 파티의 품격을 높여 줄 베리 디저트
128 Au Fromage
Cheese in the Ciabatta
130 Simple Cafe Dessert
Victoria Sponge Cake
132 Homemade Treats
어린이날을 위한 사블레 쿠키, 뤼네트
134 클래스탐방
미미숲
136 세미나 지상중계Ⅰ
칼리바우트 초콜릿으로 맛을 살린 앙트르메
140 세미나 지상중계Ⅱ
일본의 최신 인기 디저트
144 세미나 지상중계Ⅲ
성명주 셰프의 리큐르 활용법
148 세미나 지상중계Ⅳ
앤드로스 과일 가공품으로 만드는 프티 가토
152 황인자의 제과점 포장
어버이날 맞이 카네이션 포장
154 구르메토그라피
500일의 썸머
156 제과점 세무 & 노무
오너셰프가 꼭 알아야 할 세무 & 회계 상식
166 애독자 선물