021 B&C 칼럼
B&C News
028 Reader’s Letters
030 News
040 Pâtissier Diary
041 우리 방금 나왔어요
042 현장취재Ⅰ
사벤시아 ‘리버티레인 크림치즈’ 론칭 행사
044 현장취재Ⅱ
SPC 컬리너리 아카데미 MOF 스페셜 클래스
B&C Antenna
046 마카롱 쿠튀르
048 오디네르
창간 특별 기획_PARTⅡ
050 한국을 넘어 세계로, KOREAN DESSERTS
최근 전 세계적으로 한식의 가치가 높아지면서 우리 떡과 한과 역시 많은 주목을 받고 있다.
또 전통의 명맥을 잇는 떡집은 물론 디저트숍을 표방하는 떡 카페도 점차 증가하고 있는
추세이다. 이에 따라 본지는 우리나라 전통 병과의 대중화, 상품화, 그리고 세계화를
촉진하고자 7~9월호 약 3회에 걸쳐 기획 취재 ‘한국을 넘어 세계로, KOREAN DESSERTS’를 마련했다.
지난달에 이어 이번호에는 전통을 살려 우리 떡과 한과를 선보이는 각 지방의 떡집과 떡 카페를 소개한다
086 Basic Purée Recipe
브와롱 퓌레 활용법
090 Art in Plate
Hokkaido Corn Ice Cream
092 Cream Story
Crème Diplomate
104 Gâteaux de France
파리 호텔에서 즐기는 티타임
108 Japan Bakery Report
일본 유명 호텔들의 여름 프로모션
112 Dessert & The City
20th Century Cafe
116 부재료
냉동 베이커리 아이템
120 Baker’s Item
2019 시즈널 아이스크림
124 우리동네 수제빵집
52블럭
126 홍상기의 제법별 빵 레시피
브리오슈
130 Healthy Bread
무염 올리브 갈릭 치아바타
132 Seasonal Desserts Guide
자두 피스타치오 다쿠아즈
134 초콜릿 비밀 노트
Macaron Chocolat
136 Nakamura Trend
여름 과일로 맛을 살린 구움과자 & 케이크
140 Au Fromage
Summer
142 Homemade Treats
얼려 먹으면 더욱 맛있는 쿠키 슈
144 클래스 탐방
쥬드망
146 세미나 지상중계Ⅰ
카카오바리 초콜릿 브레드
150 세미나 지상중계Ⅱ
그윽한 풍미의 럼 & 코냑 디저트
152 황인자의 제과점 포장
트로피컬 부채 포장
154 구르메토그라피
친구와 연인사이
156 제과점 세무 & 노무
‘사업용 계좌’에 대하여
166 애독자 선물