029 B&C 칼럼
B&C News
036 Reader’s Letters
038 News
048 Pâtissier Diary
049 우리 방금 나왔어요
050 현장취재
사람과 로봇이 함께 만드는 감성 문화 공간
B&C Antenna
052 ABC 베이커리
054 가토
Special Theme
056 루비초콜릿 한국에 상륙하다 Ruby Chocolate
이번 달 <파티시에>에서는 4세대 초콜릿 루비의 모든 것을 파헤친다.
본격적으로 루비초콜릿을 사용하기에 앞서 루비초콜릿의 특성을 살펴보고, 루비초콜릿 활용 노하우를 전한다.
더불어 4인의 셰프가 완성한 루비초콜릿 신제품 8종을 소개한다. 가을의 문을 여는 9월, 루비초콜릿 특집을 즐기며
팔색조 같은 루비초콜릿의 매력에 빠져보자
창간 특별 기획_PARTⅢ
076 한국을 넘어 세계로, KOREAN DESSERTS
<파티시에>는 떡과 한과를 코리언 디저트로 규정하고 문화 상품으로 발전시키고자 7~9월호 3회에 걸쳐
기획 취재 기사 ‘한국을 넘어 세계로, KOREAN DESSERTS’를 마련했다. 그 마지막 순서로 9월에는 애프터눈 티처럼
차를 곁들여 즐길 수 있는 우리의 전통 다과 상차림을 제안한다
090 우리시대기술인
마마롱 박세규 셰프
096 Art in Plate
Ice Hazelnut Banana
098 Cream Story
Crème d’Amandes
108 Gâteaux de France
파리의 작은 거인, 카를 마를레티
112 Japan Bakery Report
도쿄의 인기 기념품, 치즈 스위츠
118 부재료
과일 잼 & 필링, 크림
122 Baker’s Item
베이커리 카페 소형 가전
126 Zoom-人
‘붓’ 배건웅 대표
128 우리동네 수제빵집
랑콩뜨레
130 홍상기의 제법별 빵 레시피
뤼스티크
134 Healthy Bread
무염 무설탕 고구마 모닝빵
136 Seasonal Desserts Guide
청사과 열대과일 판나코타
138 초콜릿 비밀 노트
Chocolate Jam
140 Nakamura Trend
체리와 푀이타주의 앙상블
144 Au Fromage
Cheese Whole Wheat Pan Bread
146 Homemade Treats
추석에 나눠먹는 구움과자, 갈레트 브르통
148 클래스 탐방
슈가레인
150 세미나 지상중계
리큐르로 식감을 극대화한 디저트
154 황인자의 제과점 포장
명절 맞이 보자기 포장
156 제과점 세무 & 노무
중소기업 관련 세금 혜택
166 애독자 선물