035 B&C 칼럼
B&C News
042 Reader’s Letters
044 News
054 Pâtissier Diary
055 우리 방금 나왔어요
056 현장취재Ⅰ
Siba 2019
066 현장취재Ⅱ
해피해피케이크×발로나 팝업 스토어
068 현장취재Ⅲ
가루하루와 아모리 기숑의 만남
070 현장취재Ⅳ
허니비케이크의 해외 셰프 초청 클래스
072 현장취재Ⅴ
토탈베이커리시스템×칼피지아니 젤라토 세미나
B&C Antenna
074 레브 슈크레
076 따팡
Special Theme
078 프랄리네 센세이션
최근 몇 년 사이 과자의 종주국인 프랑스에서 프랄리네가 크게 유행하고 있다. 다양한 품목에 접목시킴으로써 견과류가 가진 장점을 극대화하고 맛과 풍미를 고급스럽게 끌어올리는 데 큰 역할을 하고 있는 것이다. 초콜릿 봉봉과 구움과자에 들어가거나 비엔누아즈리에 토핑으로 올라간 프랄리네는 신선한 충격. 2020년 1월, <파티시에>는 케이크, 구움과자, 초콜릿 봉봉, 비엔누아즈리 등에 사용된 프랄리네 제조법과 다채로운 프랄리네 활용법을 살펴본다.
099 Baking Academy Close-up
정화예술대학교 외식산업학부 이재동 교수를 만나다
100 Art in Plate
Camembert & Shine Muscat & Olive Oil
102 제과 반죽 노하우
Génoise
110 Gâteaux de France
2020년 주현절 파리의 갈레트 데 루아
115 Japan Bakery Report
변화하는 시부야에 오픈한 상업 시설 스크램블 스퀘어 VS 후쿠라스의 스위츠
120 Dessert & The City
마들렌 베이커리 & 비스트로
124 우리동네 수제빵집
정수종 베이커리 cafe
126 Easy to Bake Cannelé
Cannelé
128 Trend Pick
갈레트 데 루아
132 부재료
크림
136 홍상기의 제빵 기초 레슨
버터 롤
138 Healthy Bread
무염 오트 크랜베리 바게트
140 Nakamura Trend
겨울을 알리는 유자 디저트
144 Home Cafe Dessert
마시멜로 쿠키
146 세미나 지상중계Ⅰ
다채로운 플레이버의 에클레르 11종
152 세미나 지상중계Ⅱ
다양하게 활용하기 좋은 리큐르 응용법
156 세미나 지상중계Ⅲ
프리젤 믹스 제품을 활용한 디저트
159 클래스 탐방
조이메이드 앤 케이크
160 황인자의 제과점 포장
복을 담은 설 선물 포장
166 애독자 선물