027 B&C 칼럼
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046 Pâtissier Diary
047 우리 방금 나왔어요
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050 로타리과자점
052 르상트르
Special Theme
054 가을 밤, 몽블랑 Mont-Blanc
본격적인 가을을 맞아 <파티시에>는 몽블랑을 집중 탐구한다. 몽블랑의 유래와 구성을 알아보고 해외 유명 파티스리들의
시그니처 몽블랑을 만나보자. 국내 셰프들이 소개하는 각양각색 몽블랑도 한자리에 모았다. 매년 꾸준히 몽블랑을 선보인
파티시에 8인의 몽블랑 레시피와 함께 디저트 숍 11곳의 몽블랑을 살펴볼 수 있다. 아울러 몽블랑을 만들 때 필요한 도구와
밤 가공품은 홈베이커들뿐만 아니라 업장 오너들에게도 유용한 정보가 될 것이다. <파티시에> 10월호를 보면서 무르익는
가을을 제대로 즐겨보자.
088 Baking Academy Close-up
새롭게 바뀐 정화예대 호텔조리· 디저트학부 이야기 이재동 학과장에게 듣는다
090 제과 반죽 노하우
Meringue
096 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
바이올린
106 Gâteaux de France
코로나 시대의 파리 파티스리
112 Japan Bakery Report
가을의 맛, 일본 밤 디저트
116 Zoom-人
『5인 5색 디저트 레시피』 저자 이상화, 정현수, 김민아, 최민정, 임채익 셰프
120 우리동네 수제빵집
쁘띠통
122 Baker’s Item
베이킹 전문 쇼핑몰
124 홍상기의 제빵 기초 레슨
피자빵
126 Healthy Bread
무염 저당 무화과 케이크
128 르 꼬르동 블루의 전통 과자
Nougat de Montélimar
130 초콜릿 비밀 노트
로셰 레
132 Taste from Korea
땅콩
134 Nakamura Trend
핼러윈 데커레이션을 곁들인 단호박 디저트
138 Home Cafe Dessert
Hazelnut Financier
140 클래스 탐방
우나스
142 세미나 지상중계Ⅰ
미리 만나는 크리스마스
148 세미나 지상중계Ⅱ
가을을 알리는 리큐르 디저트
152 황인자의 제과점 포장
단아한 전통미를 담은 포장
154 구르메토그라피
마스카의 맛
166 애독자 선물