025 B&C 칼럼
B&C News
032 Reader’s Letters
034 News
044 Pâtissier Diary
045 우리 방금 나왔어요
046 현장취재Ⅰ
크림 오브 유럽 페이스트리 쇼
050 CREAM OF EUROPE
무궁무진한 세계, 크림
053 현장취재Ⅱ
카카오바리 컬렉티브 랩 3기 발대식&세미나
B&C Antenna
056 온더
058 베이커스 퍼센트
Special Theme
060 바브카, 트렌드가 되다
<파티시에>는 한국 시장에서 바브카의 성공 가능성에 주목하고 여러 가지 아이디어를 제안한다. 바브카의 유행을 선도하는
셰프 8인의 개성 넘치는 제품들과 해외 유명 베이커리의 트렌디한 바브카를 만나볼 수 있다. 또한 제과제빵 재료 업체들과 함께
바브카에 활용하기 좋은 필링 제품들도 엄선했다. 한국인의 입맛에 잘 맞는 바브카를 가을 · 겨울 시즌 신메뉴로 출시해보시길.
084 Baking Academy Close-up
디저트제과제빵전공 학생들의 리얼 토크 “정화예대를 소개합니다”
086 Art in Plate
Golden Mandarin Sweet Pumpkin Baba
088 제과 반죽 노하우
Macaron
094 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
헤어드라이어 & 아이스크림
100 Focus On
지테크이엔씨와 박텔의 시너지 효과 수입 베이커리 오븐 시장을 사로잡다
106 Gâteaux de France
프랑스의 겨울 간식, 팽 데피스
111 Japan Bakery Report
2020 도쿄 호텔들의 크리스마스
116 Special Report
발로나 만자리, 30주년을 맞이하다
118 Delicious Insight
오페라의 오페라
128 우리동네 수제빵집
루틴
130 Baker’s Item
스탠드 믹서
132 Healthy Bread
유자 피낭시에
134 르 꼬르동 블루의 전통 과자
Pastis Gascon
136 초콜릿 비밀 노트
스노브
138 Taste from Korea
단감
140 Nakamura Trend
캐러멜향을 더한 가을 케이크
144 Home Cafe Dessert
피칸 스콘
146 클래스 탐방
르와지르
148 세미나 지상중계
리큐르 스펙트럼을 넓히다
154 황인자의 제과점 포장
응원의 마음을 담은 포장
166 애독자 선물