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밀가루의 숙성 목적은 밀가루 제분시 템퍼링 작업시 수분을 주기 때문에 제분후 수분의 평형을 위해서이고 또한 표백의 작용 때문입니다. 그러나 지방 함량이 많은 아몬드 분말은 숙성과는 관계가 없고 분말 후 바로 사용하는 것이 바람직합니다. 시간이 지나며 지방의 산화가 이루어 지기 때문입니다. 그럼 구범기님의 가정에 행복이 깃들기를 기원합니다. ┌ │ 2005/01/28 구범기님이 쓰신 내용 ├ │ 안녕하십니까..! │ 저는 제과제빵을 공부 하는 사람입니다... │ │ 제품중에 아몬드 분말이 들어가는 제품이 많은데 │ 그중에서 마가롱제품은 아몬드 분말상태에 따라서 제품형태가 각각 다릅니다... │ │ 그래서 밀가루처럼 아몬드 분말도 숙성기간이 있는가 싶어서 이렇게 문의를 합니다.. │ │ 답변 꼭 부탁드립니다..... ┕
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