파티시에 / 비앤씨월드
Site Infomation Menu
상품검색 폼
검색
처음으로
BOOKMARK
로그인
회원가입
마이페이지
0
주메뉴
BNCWORLD
▲
회사소개
회사연혁
오시는 길
MAGAZINE
▲
이달의 잡지
과월호
People
Shop Review
NEWS
BOOKS
▲
신간
일반 도서
교재 및 수험서
매거진 과월호
COMMUNITY
▲
공지사항
이벤트
FAQ
Q&A
이용안내
자료실
▲
동영상
레시피
용어사전
인물정보
정기구독
▲
정기구독신청
전체메뉴
신간
일반 도서
교재 및 수험서
매거진 과월호
BNCWORLD
회사소개
회사연혁
오시는 길
MAGAZINE
이달의 잡지
과월호
People
Shop Review
NEWS
COMMUNITY
공지사항
이벤트
FAQ
Q&A
이용안내
자료실
동영상
레시피
용어사전
인물정보
인물정보수정
정기구독
정기구독신청
기타메뉴
이용약관
개인정보처리방침
이메일주소수집거부
사이트맵
회원관리
로그인
회원가입
ID/PW 찾기
장바구니
주문/배송조회
미확인입금자
닫기 >
COMMUNITY
공지사항
◀
이벤트
◀
FAQ
◀
Q&A
◀
이용안내
◀
홈
>
COMMUNITY
>
Q&A
Q&A
글수정
게시판 글 수정하기
작성자
이메일
홈페이지
옵션
답글알림
비밀글
제목
내용
우선 베이킹 파우더는 중조(탄산수소나트륨)와 각종 산성제, 전분으로 만들어진 팽창제입니다. (264페이지 참조) 베이킹 파우더 100g중 전분이 10%이니까 10g이겠죠. 그럼 나머지 90g은 탄산수소나트륨과 산성제입니다. 여기서 산성제를 X라고 하면 중화가(산에 대한 탄산수소나트륨의 비율)가 80이므로 80/100 x X = 0.8X X + 0.8X = 1.8X(산성제 + 탄산수소나트륨) 가 되고 1.8X = 90 X=50 여기서 X는 산성제이므로 50g이 되고 90-50=40 즉 탄산수소나트륨은 40g이 됩니다. 충분한 답변이 되었나 모르겠네요!! 혹시 또 의문나는 점이 있으시면 문의해 주세요. 그럼 좋은 하루 되시구요 ^^* 니~~님 작성내용 >"최신 개정판 제과제빵 기능검정"책 271페이지10번 문제 몰라서 글올립니다. >아무리 해설을 봐도 이해가 안되네요. > >문)어떤 베이킹파우더 100g속에 전분이 10% 들어 있다. 중화가는 80이다. 이때 탄산수고나트룸은 얼마나 들어 있는가? > >친절한 답변 부탁드립니다.
첨부파일
첨부파일
멀티첨부
멀티첨부
비밀번호
인증번호
1146
수정
초기화
취소
프리미엄회원
신청
more view
정기구독
신청
more view
매거진
구매
more view