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회른헨은 소형뿔을 뜻하는 호른(horn)에서 유래했고 뿔 형태로 구워져 구워낸 것을 말합니다. 슈탕겐은 막대란 뜻으로 반죽을 얇게 밀어서 겹으로 말아 그대로 구워 낸 것을 말합니다. 빵의 무게가 60~250g이면 브로첸이라 하고 250g이상이면 브로트라고 합니다. 브로트는 밀이나 호밀로 만든 빵을 말합니다. 바이첸(밀)이라는 단어가 붙은 빵 이름은 밀가루의 배합이 호밀분보다 많은 것을 뜻합니다. 로겐 브로트는 로겐(호밀)의 비율이 많은 호밀과 밀가루의 비율이 7:3. 촉촉하고 무거운 빵을 말합니다. 앙트르메 쑈가 뜨거운 것을 말합니다.
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